صحة

فوائد بذور المشمش

فوائد بذور المشمش

تناول المشمش له فوائد غذائية عديدة. وهو غني بالمعادن التي تعالج فقر الدم، والربو، والسل، والتهاب الشعب الهوائية. ولكن هل تعرف أيضًا الفوائد الصحية لبذور المشمش؟

يمكن استهلاك بذور المشمش نيئة أو مسحوقة وإضافتها إلى الحساء والخضروات والكاري وعصائر الفاكهة والحبوب وما إلى ذلك.

فوائد بذور المشمش:
1. فرك الجلد.
احصلي على بشرة متوهجة في 3 دقائق فقط مع مقشرنا المنعم. مثل زيت الزيتون وزيت اللوز، فهو يمنح بشرتك توهجًا. اخلطي زيت البذور والسكر وافركي به وجهك لتقشيره. افعلي ذلك بلطف لإزالة الشوائب وتنظيف بشرتك بعمق. سيمنحك هذا بشرة متوهجة ومتجددة.

2. السرطان:
ومن المعروف أن فوائد بذور المشمش معروفة على نطاق واسع لاحتوائها على فيتامين ب17، الذي يمنع الإصابة بالسرطان. يساعد زيت بذور المشمش على قتل الخلايا السرطانية على الفور. يساعد في علاج سرطان العظام والجلد وعنق الرحم.

3. ضغط الدم:
تحتوي بذور المشمش على فيتامين ب17، الذي يساعد في الحفاظ على ضغط الدم ويقلل أيضًا من ارتفاع ضغط الدم.

4. التهاب المفاصل:
هذا مضاد للالتهابات. يساعد في تقليل أعراض التهاب المفاصل. وهذا أيضًا يخفف ويقلل الألم.

5. نزلات البرد والأنفلونزا:
وهذا يساعد في الحفاظ على الجهاز المناعي. وهذا يعزز قدرة الجسم على مكافحة الالتهابات مثل نزلات البرد والانفلونزا.

6. الطبخ:
يستخدم زيت بذور المشمش في الطبخ ولإضفاء نكهة على النبيذ الإيطالي التقليدي. ويمكن استخدامه أيضًا كزيت للسلطة وله فوائد صحية عديدة.

7. مستحضرات التجميل:
يحتوي زيت بذور المشمش على نسبة عالية من الأحماض الدهنية وفيتامين E وفيتامين A، ويمكن استخدامه لترطيب وتغذية البشرة الجافة والناضجة. غالبًا ما يستخدم هذا الزيت في مستحضرات التجميل مثل الكريمات والصابون والمستحضرات. يتم امتصاص الزيت بسهولة في الجلد دون ترك أي بقايا دهنية. لذلك، يتم استخدامه أيضًا كزيت للتدليك وحمامات الشمس. يمكن استخدامه كقاعدة للزيوت العطرية الأخرى.

8. صحة الشعر :
امزجي هذه الزيوت مع الأملج وجوز الهند وزيت الزيتون وما إلى ذلك ودلكي شعرك لعلاج فروة الرأس الجافة والمتقشرة. مناسب جدًا للشعر التالف أو المعالج كيميائيًا. هذا سيعيد اللمعان لشعرك.

9. مرطب:
يمكن استخدامه كمرطب للمناطق الجافة مثل المرفقين والركبتين والقدمين واليدين. هذا يترك بشرتك ناعمة وسلسة للغاية.

10. مرطب ليلي :
يعطي هذا الزيت أفضل النتائج عند استخدامه كمرطب ليلي. امزجيه مع الزيوت العطرية الأخرى التي تناسبك وقم بالتدليك بلطف. قبل القيام بذلك، لا تنسي تنظيف وجهك وتنعيمه. سيؤدي ذلك إلى فتح المسام، وإعطاء أنفك توهجًا لامعًا، وحتى ترطيب بشرتك الجافة.

11. صحة الجلد :
زيت بذور المشمش هو زيت خفيف جدًا وصديق للبشرة. يستخدم لترطيب البشرة العادية والدهنية. نظرًا لأن الزيت ذو ملمس خفيف، فيمكن استخدامه أيضًا كمصل تجميل. زيت نواة المشمش غير لزج عند استخدامه.

12. التغذية :
يحتوي زيت بذور المشمش على حمض غاما لينوليك الطبيعي، وهو مفيد لشد البشرة وتوحيد لونها. كما أنه يحتوي على فيتامينات A وE التي تعمل على تنعيم وإبطاء عملية الشيخوخة. له خصائص مغذية ومضادة للالتهابات ويهدئ الأكزيما.

13. التدليك:
يمتص زيت بذور المشمش بسرعة في الجلد وله خصائص أفضل من أي زيت تدليك. وهذا أيضًا يجعل التدليك أكثر فعالية في تقليل التوتر والألم والالتهابات. الزيت غير مهيج ومعتدل، لذلك يمكن استخدامه على الرضع والأطفال أيضًا.

الأبحاث والأبحاث:
أظهرت بعض الدراسات أن تناول كميات كبيرة من المشمش يومياً على مدى العمر قد يمنع السرطان ويقتل السرطانات الموجودة. فيتامين ب 17 هو مركب فريد من نوعه يعتقد أنه يعمل مع الجهاز المناعي لمحاربة الأورام الخبيثة.يطلق عليه وردة غير سامة.
أظهرت دراسة أولية أجريت عام 2002 في جامعة كيونغ هي في سيول، كوريا الجنوبية، أن الأميغدالين يبدأ موت الخلايا المبرمج في خلايا سرطان البروستاتا البشرية. وأظهرت دراسة أخرى أن الأميغدالين يقلل الألم لدى الفئران.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى